cuisine de fort
2 participants
Page 1 sur 1
cuisine de fort
Bonjour, je suis très intereser au projet mais je suis partie jusqu'au 9 juin en france. Mais en revenant, je pourrais donner un coup de main dans la cuisine. J'ai une formation en cuisine et je suis présentement a st Hyancinthe en Transformation alimentaire alors je pourrais donner un coup de main pour faire du pain a l ancien, yogourt , biere , etc tout ce qui se fait a l'ancienne.
Alors si vous etes intereser je vais repasser sur le site pour voir
Alors si vous etes intereser je vais repasser sur le site pour voir
Valmire- Nombre de messages : 2
Rôle : N/A
Date d'inscription : 09/05/2009
Re: cuisine de fort
[j'ai déplacé ton message car il n'était pas vraiment dans la section appropriée!]
C'est très intéressant comme proposition, évidemment dans notre groupe on prise un peu plus les choses asiatiques en général mais cela n'empeche rien!
Par contre pour la bière, toute forme de vrai alcool est interdite à bélénos. À la place en jeu on utilise du jus en poudre et on fait semblant. Il y a des règles précises pour ça, mais je ne m'étendrai pas à ce sujet. Toutefois ça pourrait etre cool de faire semblant de créer l'alcool selon un processus fidèle aux méthodes à l'ancienne le plus possible.
Si tu veux écris moi sur msn pour qu'on en parle!
C'est très intéressant comme proposition, évidemment dans notre groupe on prise un peu plus les choses asiatiques en général mais cela n'empeche rien!
Par contre pour la bière, toute forme de vrai alcool est interdite à bélénos. À la place en jeu on utilise du jus en poudre et on fait semblant. Il y a des règles précises pour ça, mais je ne m'étendrai pas à ce sujet. Toutefois ça pourrait etre cool de faire semblant de créer l'alcool selon un processus fidèle aux méthodes à l'ancienne le plus possible.
Si tu veux écris moi sur msn pour qu'on en parle!
Re: cuisine de fort
Faudrait voir ce qu'on fait pour bélé2.
Si Valmire est toujours intéressé d'être notre cuisinier, ça serait génial.
Je propose qu'on ait pour repas:
-de la soupe miso avec accompagnements (biscuits, pain, ou fruits) pour déjeuner
-du riz frit ou encore une casserole un peu comme gab a fait à bélé1
-du poisson accompagné de riz et légumes
-des ramen avec légumes et algues dedans
-des udon avec du porc
-des soba (sobakiri) avec un truc wack genre de la pieuvre
-des crevettes et pétoncles sautés servies sur du riz avec sauce soya
-du poulet teriyaki avec du chop suey
-des dumplings
ou encore toutes variantes possibles en mélangeant tout ça
autres suggestions de présentation mais un peu plus demandantes:
-shabu shabu
-sukiyaki
-fondue chinoise
-barbecue japonais
je tripperais a faire des sushi, mais je ne veux pas risquer de problèmes d'alimentation car la fraîcheur nécessaire à manger du poisson cru est très facile à perdre en gn... cependant, si on veut se faire live des onigiri avec des trucs en état de conservation à long terme dedans (genre aliment japonais mariné, comme un umeboshi, ou poisson séché et salé ou même cuit i.e. les restes de notre poisson) ça serait cool!
Si Valmire est toujours intéressé d'être notre cuisinier, ça serait génial.
Je propose qu'on ait pour repas:
-de la soupe miso avec accompagnements (biscuits, pain, ou fruits) pour déjeuner
-du riz frit ou encore une casserole un peu comme gab a fait à bélé1
-du poisson accompagné de riz et légumes
-des ramen avec légumes et algues dedans
-des udon avec du porc
-des soba (sobakiri) avec un truc wack genre de la pieuvre
-des crevettes et pétoncles sautés servies sur du riz avec sauce soya
-du poulet teriyaki avec du chop suey
-des dumplings
ou encore toutes variantes possibles en mélangeant tout ça
autres suggestions de présentation mais un peu plus demandantes:
-shabu shabu
-sukiyaki
-fondue chinoise
-barbecue japonais
je tripperais a faire des sushi, mais je ne veux pas risquer de problèmes d'alimentation car la fraîcheur nécessaire à manger du poisson cru est très facile à perdre en gn... cependant, si on veut se faire live des onigiri avec des trucs en état de conservation à long terme dedans (genre aliment japonais mariné, comme un umeboshi, ou poisson séché et salé ou même cuit i.e. les restes de notre poisson) ça serait cool!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|